8 minutes pour bien vous échauffer avant le ski

La saison de ski va bientôt battre son plein! Nous vous proposons quelques exercices d'échauffement simples et efficaces qui permettent de réduire le risque...

Non seulement pour la coagulation sanguine …

Il est bien connu que la vitamine K, découverte en 1920, intervient dans la coagulation sanguine (K comme Koagulation). Mais récemment, on a découvert...

Comment améliorer sa mobilité articulaire?

Bionaturis vous informe L’arthrose est l’affection des articulations la plus répandue dans le monde. Elle se caractérise par une destruction progressive du cartilage. L’arthrose est une...

Sans antibiotiques contre les refroidissements

On sait depuis très longtemps que les substances naturelles se montrent très efficaces pour renforcer le système immunitaire ou lors de refroidissements, ce qui...

Un cadeau de la nature contre les refroidissements

S’il y a une plante dont la réputation n’est pas surfaite, c’est bien l’échinacée pourpre (Echinacea purpurea). Un membre d’une nombreuse famille Le terme échinacée dérive...

Combattre le rhume

L'automne est de nouveau là, avec ses journées courtes et grises qui nous privent de la vitamine D, puissant immunostimulant, et des centaines de...

Un des oligoéléments majeurs

Découvert en 1817 pour sa toxicité, on sait à présent que le sélénium présente des propriétés bénéfiques très importantes, bien qu’il reste toxique à...

Informations destinées à nos lecteurs

Il y a 25 ans, nous avons créé le magazine guide santé, beauté & bien-être vitamag®, édité en 3 langues (F+D+I) avec un contenu...

Une cloche sonne, sonne…

Comme dans la chanson de Jean Villard Gilles, chantée par Edith Piaf, une cloche sonne, sonne… Non, il ne s’agit pas d’une naissance et encore...

Articles Populaires

N’est pas «acide» tout ce qui paraît

Aussi déroutant que cela puisse paraître, un aliment peut avoir un goût acide sans être acidifiant (exemple: la choucroute). Réciproquement, un aliment ne doit pas forcément avoir un goût acide pour être acidifiant. Ainsi, le sucre est plus acidifiant que le vinaigre. Les graisses aussi sont très acidifiantes. Or, les sucres et les graisses sont omniprésents dans notre alimentation.

Bonne nouvelle!

La population suisse a une espérance de vie parmi les plus élevées de la planète : 81 ans pour les femmes et 74 ans...

L’hiver, saison des refroidissements

A peine les températures chutent-elles qu’on entend tousser et éternuer de toutes parts. Parmi les fâcheux compagnons de la «mauvaise» saison, il y a le nez qui coule, la gorge qui pique, la toux sèche ou accompagnée de mucosités difficiles à expulser. Pourquoi ces symptômes sont-ils plus fréquents en hiver et comment les guérir?

CB12® Une haleine sûre pendant 12 heures

La mauvaise haleine peut affecter n’importe qui et a son origine dans la bouche et la gorge. Les bactéries qui se trouvent dans les...

Progrès réjouissants dans le traitement du cancer de la prostate.

Dans les pays industriels occidentaux, donc aussi en Suisse, le carcinome de la prostate est le cancer le plus fréquent chez l'homme. Lorsqu'il atteint un stade avancé, et ce malgré un traitement adéquat au stade initial ou en raison d'un diagnostic tardif, lorsque des métastases apparaissent dans les os ou dans d'autres organes ainsi qu'en cas d'échec de l'hormonothérapie, la chimiothérapie constitue généralement le traitement de choix.