Bleiben Sie beweglich – bis ins hohe Alter!

Gelenke arbeiten einwandfrei, solange die Knorpel zwischen den Gelenken gesund, elastisch und gut «ernährt» sind. Der Knorpel innerhalb der Gelenke dient als Schutzschicht zwischen den Knochen, damit diese nicht aufeinander reiben – dies würde sonst zu Schmerzen und eingeschränkter Beweglichkeit führen.

Damit der Gelenkknorpel gesund und elastisch bleibt, produziert der Körper die natürliche Substanz Glucosamin.

Glucosamin dient als Ausgangsstoff für wichtige Baustoffe des Knorpels und der Gelenkflüssigkeit. Leider nimmt mit zunehmendem Alter die Glucosaminproduktion des Körpers ab und es kann zu Gelenkverschleissungen kommen.

Heute ist es möglich, mittels Nahrungsergänzungspräparaten mit Glucosamin die Gelenke und Knorpel rechtzeitig zu schützen und somit die Beweglichkeit bis ins hohe Alter zu bewahren. Die Hagebutte, reich an Vitamin C, unterstützt die Wirkung von Glucosamin.

Die meisten Glucosaminprodukte werden aus den Schalen von Krebstieren, Muscheln und Krill hergestellt. Es gibt aber auch vegetarische Präparate, aus nachhaltiger Produktion. Diese stellen eine hochwertige Glucosaminversorgung dar – auch für Schalentierallergiker und Vegetarier.

Verwandte Artikel

- Werbung -

Neueste Artikel