Array

Entdecken Sie die Qualitäten der Molke

Molke (oder Milchserum) ist der Hauptbestandteil der Milch und bleibt zurück, wenn der Milch bei der Käseherstellung Kaseine und Lipide entzogen werden. Der Hauptbestandteil von Molke ist Laktose. Diese Substanz trägt wesentlich zum Erhalt einer gesunden Darmflora bei, fördert die Aufnahme von Calcium und anderen Mineralstoffen, stimuliert die Verdauung und weist harntreibende Eigenschaften auf.

Die in Molke enthaltenen Proteine sind hochwertig und leicht verdaulich. Sie tragen auch zur Stärkung des Immunsystems bei. Sie liefern auf Grund ihrer Struktur die Vorstufe zu Glutathion, einem Molekül, das beim Kampf des Körpers gegen die für die Zellen schädlichen «Freien Radikale» mithilft. Molke ist reich an Mineralstoffen und Vitamin B2, das Haut- und Sehproblemen entgegenwirkt.

Molke stimuliert die Verdauung jedoch nicht nur auf nachhaltige und sanfte Weise durch ihren positiven Einfluss auf die Darmflora, sondern auch durch die Stärkung der Darmperistaltik. Auf Grund dieser Eigenschaft eignet sich Molke zur Behandlung chronischer oder gelegentlicher Verstopfung, ohne den Darm zu belasten. Ihren günstigen Einfluss sowohl in der Ernährung als auch zur Behandlung von Ungleichgewichten verdankt Molke zahlreichen Synergieeffekten, die aus dem Zusammenspiel zwischen den verschiedenen Bestandteilen entstehen.

So wird zum Beispiel die verbesserte Aufnahme der Nährstoffe durch die Zellen der Darmschleimhaut mit drei sich ergänzenden Faktoren erreicht: die Mineralsalze werden durch die Milchsäure besser aufgelöst, die Regeneration der Darmflora wird unterstützt, und es entsteht ein gesundes Darmmilieu, in dem die Nährstoffe nicht durch toxische Abbaustoffe beeintrachtigt werden.
Molke ist auf Grund des geringen Fett- und Kaloriengehalts auch eine ideale Nahrungsergänzung bei Diäten und zur Gewichtsreduktion. Sie ist in verschiedensten Formen (Granulat, Pulver, Lutschtabletten) erhältlich und wird in wiederholt durchführbaren Kuren während 6 bis 24 Tagen eingenommen.
Molke ist deshalb ein hochwertiges Nahrungsmittel, das zentrale Aktivitäten im Metabolismus und somit lebenswichtige Funktionen günstig beeinflusst. 

Verwandte Artikel

- Werbung -

Neueste Artikel