Array

Découvrez la chlorella!

Comme la spiruline, la chlorella est très riche en:

  • protéines complètes, de valeur identique à celle des produits animaux;
  • acides gras polyinsaturés, excellents pour le coeur, les artères, les articulations, la peau, les cheveux, etc.;
  • fibres, en particulier la cellulose. Celles-ci dépurent et désintoxiquent notre organisme, d’un côté, en stimulant le transit intestinal et, de l’autre, en captant et éliminant les métaux lourds et autres poisons provenant de l’environnement et bien souvent présents dans notre corps;
  • chlorophylle (la chlorella en contient plus que n’importe quelle autre plante). Ce pigment vert déploie plusieurs actions bénéfiques. Il concourt à la formation des globules rouges, est antiseptique et cicatrisant, régularise la sécrétion des sucs digestifs et accroît les mouvements péristaltiques (des intestins). Ainsi, la chlorella intervient dans la lutte contre l’anémie, la gastrite et la constipation;
  • vitamines, notamment la provitamine A ou bêta-carotène (bénéfique, entre autres, pour la peau, les yeux et les muqueuses), ainsi que la B12 (antianémique) et la E (antioxydante); 
  • minéraux et oligo-éléments, principalement le fer, le potassium, le calcium et le magnésium. De par sa richesse minérale, cette algue augmente la vitalité et l’énergie, stimule les défenses immunitaires, étoffe le moral, etc.

Pauvre en sodium, en iode et en calories, la chlorella est compatible avec tout régime hyposodé et hypocalorique, qu’elle soutient et complète.
Cet excellent complément alimentaire est disponible sous forme de comprimés dans les pharmacies et drogueries.

Rita Ducret-Costa
Pharmacienne diplômée de l’Université de Bologne, nutritionniste et homéopathe.

Articles Liés

- Publicité -

Derniers articles