Kennen Sie die Chlorella-Alge?

    Wie Spirulina liefert auch Chlorella reichhaltige Nährstoffe:

    • hochwertige Eiweisse, vergleichbar mit jenen tierischer Produkte.
    • mehrfach ungesättigte Fettsäuren mit ihrer positiven Wirkung für Herz, Arterien, Gelenke, Haut, Haare usw.
    • Fasern, vor allem Zellulose. Diese entgiften und entschlacken den Organismus, einerseits, indem sie Darmträgheit bekämpfen, andererseits, indem sie umweltbedingte Schadstoffe und Schwermetalle binden und ausleiten.
    • Chlorophyll (Chlorella ist die chlorophyllreichste Pflanze schlechthin). Der grüne Farbstoff entfaltet verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen. Er ist an der Bildung roter Blutkörperchen beteiligt, wirkt antiseptisch, fördert die Wundheilung, reguliert die Sekretion der Verdauungssäfte und fördert die Darmbewegungen. Damit bekämpft Chlorella Blutarmut, Magenschleimhautentzündungen und Verstopfung.
    • Vitamine, vor allem das Provitamin A bzw. Betakarotin (u.a. gut für Haut, Augen und Schleimhäute), sowie Vitamin B12 (blutbildend) und E (Schutz vor Oxidation). 
    • Mineralstoffe und Spurenelemente, insbesondere Eisen, Kalium, Calcium und Magnesium. Mit dieser Mineralienkombination steigert Chlorella gesamthaft das Wohlbefinden, schenkt Energie, stimuliert die Abwehrkräfte und stärkt das Nervenkostüm.
    • Chlorella ist kalorienarm und zeichnet sich durch einen niedrigen Salz- und Jodgehalt aus. Damit eignet sich die Alge auch zur Unterstützung und Ergänzung salz- und kalorienreduzierter Diäten. 
    • Die hervorragende Nahrungsergänzung ist als Tabletten in Apotheken und Drogerien erhältlich.