Array

Il coenzima Q10, fonte di energia e protettore cellulare

Il coenzima Q10 è in parte prodotto dall’organismo ed in parte ci viene fornito attraverso l’alimentazione. È infatti presente in piccole quantità in alcuni alimenti, quali le noci, le mandorle, la carne e il pesce. Le quantità di coenzima Q10 presenti in questi cibi sono piuttosto modeste ma esistono integratori alimentari che offrono un dosaggio ottimale. La proprietà antiossidante e di protezione cellulare nei confronti dei radicali liberi del coenzima Q10 è di primaria importanza in caso di attività fisica particolarmente intensa (attività sportiva), nelle situazioni di stress della vita quotidiana oppure in caso di intensa esposizione ai raggi solari. La funzione del coenzima Q10 di produzione d’energia all’interno delle cellule dell’organismo, serve invece al mantenimento delle nostre le capacità fisiche ed intellettive. La produzione fisiologica di coenzima Q10 rallenta a partire dall’età di 40 anni, si ritiene pertanto che un suo apporto esterno consenta di contrastare il processo di invecchiamento. Anche l’assunzione di alcuni farmaci anti-iperlipidemizzanti, come le statine, induce una carenza di coenzima Q10. Anche in questo caso, può essere indicata l’assunzione di un integratore alimentare a base di coenzima Q10.

Articoli Correlati

- Annuncio pubblicitario -

Articoli Recenti