Array

Calcio e magnesio:attenzione, pericolo di carenze!

Il ruolo del calcio

Oltre alla sua ben nota importanza per la salute di ossa e denti, il calcio possiede anche molte altre funzioni:

• Esplica un’azione antiallergica.
  • E’ utile in caso di sindrome premestruale.
  • Svolge un ruolo fondamentale nel funzionamento dell’apparato muscolare.
  • Diminuisce il rischio di calcoli renali.
  • E’ importante per la coagulazione sanguigna.

Il ruolo del magnesio

Anche il ruolo del magnesio non si limita ai crampi muscolari:

• E’ utile in caso di ipertensione e nelle patologie cardiocircolatorie in genere.
  • Si sono avuti riscontri positivi con l’emicrania.
  • Esplica un’azione antiallergica.
  • Svolge un ruolo importante nella salute di ossa e denti.
  • E’ utile in caso di sindrome premestruale.

Come posso mantenere in equilibrio il bilancio del calcio e del magnesio?

• Limitate il consumo di carne e di alcolici (l’apporto di proteine aumenta in misura proporzionale il fabbisogno di minerali!).
  • Praticate regolarmente una qualche forma di attività all’aria aperta.
  • Mangiate frutta e verdura 5 volte al giorno.
  • Integrate regolarmente la vostra dieta abituale con preparati a base di calcio e di magnesio, soprattutto nei seguenti casi: bambini in crescitastress rischio di osteoporosi; gravidanza, allattamento (attenzione: i normali preparati vitaminici sono spesso troppo poveri di calcio e di magnesio!); sportivi.
Articolo precedenteL’antistaminico giusto
Prossimo articoloCome sconfiggere l’influenza