Durchbruch der Ernährungstherapie in Europa

    Mit dem Ziel, die Orthomolekularmedizin oder Ernährungstherapie einem breiteren Publikum bekannt zu machen, gründete Dr. Lothar Burgerstein 1972 die Antistress AG, Gesellschaft für Gesundheitsschutz. 1980 eröffnete Dr. Burgerstein in Rapperswil die erste Praxis für Ernährungstherapie in Europa, ausgestattet mit Labor und einer Station zur Erforschung von Allergien. Ein Jahr später veröffentlichte er das Buch «Heilwirkung von Nährstoffen», das erste Werk zur Orthomolekularmedizin in deutscher Sprache, das in erster Auflage bald vergriffen war.

    Das Buch wurde mehrmals überarbeitet und trägt heute den Titel «Burgersteins Handbuch Nährstoffe».

    Inzwischen ist die neunte, vollständig überarbeitete und mit den aktuellsten wissenschaftlichen Erkenntnissen ergänzte Auflage erschienen. Das gegenwärtig in deutscher und englischer Sprache vorliegende Buch eignet sich sowohl für Einsteiger als auch für erfahrene Fachpersonen. Es überzeugt durch umfassende, prägnante und klare Informationen. Französischsprachige schätzen die Kurzversion mit dem Titel «Burgerstein Micronutriments dans la pratique médicale».