Article n° 3992 | Edition n° 88 | 2014

Un foie performant pour un organisme en bonne santé

La médecine ayurvédique prête une attention toute particulière au foie.

Le foie est non seulement la plus grande glande digestive du corps humain, mais il assure également d’autres fonctions importantes, pour autant qu’il soit en bonne santé. De nombreuses préparations phytothérapiques ont fait leurs preuves dans le traitement des troubles hépatiques.

Les fonctions principales du foie peuvent être classées en trois catégories: une fonction nutritionnelle (transformation des nutriments), une fonction d’épuration (élimination des toxiques ingérés –alcool ou médicaments – et des déchets produits par le corps) et, enfin, une fonction de sécrétion (production de bile nécessaire à la digestion). 

Une dégradation des fonctions hépatiques peut se manifester à travers des symptômes variés, tels que digestion difficile, accompagnée de ballonnements ou de lourdeurs, fatigue, mauvaise haleine, manque d’entrain, sommeil de mauvaise qualité, etc.

Une solution proposée par la médecine ayurvédique

La médecine ayurvédique prête une attention toute particulière au foie, reconnaissant son importance pour le bon fonctionnement de l’organisme entier. Il s’agit d’une médecine  indienne millénaire, qui vise à la fois à traiter les maladies, à maintenir l’état de santé et atteindre la réalisation de soi. Une préparation ayurvédique, composée d’extraits de plantes de haute qualité, pourvues d’une action ciblée sur le foie, permet de détoxiquer et de rééquilibrer cet organe. Ce produit contient non seulement des plantes locales, comme l’achillée millefeuille (Achillea millefolium) ou la morelle noire (Solanum nigrum), mais également des plantes médicinales indiennes (Terminalia arjuna) ou méditerranéennes (Capparis spinosa).

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Isabelle Hulmann Nicolas Pauchard

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