Vorbeugung von Haarausfall durch Ernährung

Haarausfall kann durch Faktoren wie Stress, Müdigkeit oder einen ungesunden Lebensstil hervorgerufen werden. Umkehren lässt sich ein solcher Trend nur mit einer gesunden Ernährung und geeigneten Behandlungen. Eine ausgewogene Ernährung und ein Körper, dem es an nichts fehlt: Das sind die Geheimnisse von perfektem Haar.

Denn bei den Zellen, welche für die Produktion der Haare verantwortlich sind, handelt es sich um lebende Organe, die richtig ernährt werden müssen, damit sie ihre Aufgaben erfüllen. Deshalb kommt es bei der Vorbeugung von Haarausfall sehr darauf an, was Sie essen. Und eine unausgewogene Ernährung kann dazu führen, dass Ihre Bürste jeden Tag mit Haaren übersät ist.

Tägliches Pflegen der Haare

Vitamine, insbesondere B-Vitamine, sind für die Erneuerung der Follikelzellen unabdingbar. Aminosäuren wie Cystein und Keratin sind für die Haare weitere lebenswichtige Nahrungsquellen. Pantothensäure fördert das Wachstum. Medizinalhefe liefert wichtige Spurenelemente für die Haarzellneubildung.

Diese Wirkstoffe, sind in Form von rezeptfreien Präparaten erhältlich und sorgen für ein gesundes Wachstum. Da sich das Wachstum über mehrere Jahre hinziehen kann, ist es wichtig, eine Behandlung während mindestens 3 Monaten durchzuführen, noch bessere Ergebnisse sind nach mindestens 6 Monaten zu erwarten.

Neben Stress, Überarbeitung und möglichen hormonellen Störungen können auch eine veränderte Pflege (neues Shampoo) oder eine Haaroriginalität (neue Farbe) mögliche Auslöser sein.

Wenn die Haare im Herbst in großer Zahl ausfallen, kann es sich um eine vorübergehende Alopezie handeln. Entgegen der landläufigen Meinung ist dies nicht auf den Wechsel der Jahreszeit zurückzuführen! Es handelt sich vielmehr um eine Folge der extremen Müdigkeit, die sich im Laufe des Jahres, kurz vor dem Sommerurlaub, angesammelt hat. Die Folgen werden erst einige Monate später sichtbar.

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